個人情報保護方針

privacy policy

当社は、通信・制御・画像技術を基本として、ソフトウェアシステムの開発とサービス業務を提供しております。『コンピュータ利用技術による「もの創り」によって社会へ貢献したい』これが当社の基本ポリシーです。現在の高度情報化社会では、様々な情報の重要性が益々高まってきております。これら個人情報を適切に利用し、保護することが当社の社会的責任であると考えております。また、当社の基本ポリシーを実現するために不可欠であると考えています。

当社は、個人情報を適切に取り扱うべく当社役員及び社員に「日本マイクロシステムズ(株)個人情報保護方針」の徹底を図っております。

1.個人情報の取得

 当社は、利用目的や当社の窓口などをお知らせした上で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用

 当社は、了解いただいた業務上必要な目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。

3.個人情報の提供

 当社は、本人の同意がある場合、法令で認められている場合等を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

4.個人情報保護に関する法令等の遵守

 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他規範を遵守し、継続的に維持改善をします。

5.安全管理措置の実施

 当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を予防するため、個人情報を安全に管理し、
 セキュリティの確保・向上・是正に努めます。

6.個人情報の取り扱いに関するお問合せ

 当社は、個人情報に関して本人から情報の開示、訂正、削除、利用停止等を求められたとき、及び苦情、
 相談等のお問合せを受けたときは、当社の担当窓口にて遅滞なく対応します。

 

 

 

改定 2011年4月1日
制定 2006年4月3日
日本マイクロシステムズ株式会社
代表取締役 山﨑貞彦

個人情報の利用目的について

purpose of using personal information

当社の個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載します。

個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者

日本マイクロシステムズ株式会社
個人情報保護管理者 総務部 部長
【TEL】06-6227-4002

個人情報の利用目的

当社で保有している個人情報の利用目的は次の通りです。

1. 採用・募集

(1) 採用・募集活動応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する利用

2. お取引先

(1) 業務上必要な諸連絡・商談等
(2) 取引先情報管理、支払・収入処理
(3) パートナー会社様からの個人情報は、顧客様への入館証の申請およびスキル判断に利用する場合があります

3. 官公庁

(1) 所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、本人の個人情報を第三者に提供しません

(1) 本人の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難であるとき
(4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
(5) 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
(6) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を、上記利用目的に必要な範囲において、委託することがあります。

個人情報の開示などのお申し込み方法

1. 問い合わせ先

個人情報保護に関する相談窓口
【TEL】06-6227-4002 (受付時間:平日 10~17時)
苦情・相談窓口担当者 個人情報保護管理者 総務部 部長

2. 申し込み方法

個人情報に関するお問い合わせは、本人確認の書類が必要です。

3. 本人の確認方法

次のいずれか1つを郵送してください。
(1) 運転免許証の写し
(2) 旅券(パスポート)の写し
(3) 各種健康保険証の写し
(4) 各種年金手帳の写し
(5) 写真付住民基本台帳カードの写し

個人情報保護についてのお問い合わせ先

当社の個人情報保護の取り組みについてのご質問やご不明な点、苦情、その他のお問い合わせにつきましては、個人情報お問い合わせ総合窓口まで、お電話またはお問い合わせフォームから、ご連絡ください。

[ 個人情報保護に関する相談窓口 ]
苦情・相談窓口担当者 個人情報保護管理者 総務部 部長
【TEL】 06-6227-4002 (受付時間:平日10~17時)

開示対象個人情報の取扱いについて

About handling personal information to be disclosed

個人情報の取扱いについてご確認ください。

個人情報の取扱いについて

1. 会社名および個人情報保護管理者

日本マイクロシステムズ株式会社
個人情報保護管理者 個人情報保護管理者 総務部 部長
【TEL】06-6227-4002

2. 申し込み方法

ご入力いただいた個人情報の利用目的は、「個人情報お問い合わせ」のために利用致します。

3. 個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、本人の個人情報を第三者に提供しません。
(1) 本人の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難であるとき
(4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
(5) 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
(6) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を、上記利用目的に必要な範囲において、委託することがあります。

5.開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について

ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。開示等に応じる窓口は、下記となります。
[ 個人情報保護に関する相談窓口 ]
【TEL】 06-6227-4002 (受付時間:平日10~17時)
苦情・相談窓口担当者 総務部 部長

6.個人情報を入力するにあたっての注意事項

(1) お問い合わせは必須項目は漏れなくご入力ください。
(2) ご意見・ご質問の内容は、できるだけ具体的にお願い致します。
(3) 電話にてご回答する場合もございます。
(4) ご回答までにお時間をいただく場合もございます。
(5) 土曜・日曜・祝日、年末年始休暇・夏季休暇期間は、翌営業日以降のご対応となる場合がございます。
(6) 個人情報の取扱い以外のお問い合わせにはお答えは差し控えます。
(7) 当社の許可なく回答内容の一部または全体を転用、二次利用することは著作法上認められておりませんのでご注意ください。

7.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は、行っておりません。